Важное



21 мая 2018, 14:54 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев распорядился приступить к активному ремонту дорог

23.04.2018 13:39 | 603

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 23 апреля на совещании с руководителями министерств и ведомств обозначил ряд оперативных тем, связанных с ремонтом дорог и благоустройством территорий. 

Он поставил задачу перед главой профильного ведомства Николаем Чуриковым принять меры и в кратчайшие сроки начать реконструкцию федеральной трассы «Саратов - Озинки». В порядок должен быть приведен и участок от примыкания к дороге «Сызрань - Саратов» до станции Урбах. 

Кроме того, в этом году будет проведен сплошной ремонт покрытия протяженностью 13 км региональной автодороги от железнодорожного переезда у станции Урбах до развилки на Новоузенск. 

«Погода на этой неделе уже даст возможность приступить к ремонту», - сказал Радаев. 

Зампреду Алексею Стрельникову и министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову губернатор поручил ликвидировать несанкционированные свалки около сельских населенных пунктов. На это глава региона попросил обратить внимание после посещения левобережных районов. 

«Наведите порядок. По Заволжью вопрос утилизации ТБО полностью отработан. Наша задача - дойти до каждого населенного пункта», - потребовал он. 

Кроме того, Радаев дал поручение благоустроить стелы на въездах в муниципальные образования, привести в порядок придорожную территорию от проезжей части до посадок: убрать мусор, валежник. 

«Территории заправочных станций, торговых павильонов на придорожных территориях должны быть в короткие сроки облагорожены: подъездные пути, фасады», - заметил Радаев. 

Губернатор обратил особое внимание на информирование жителей районов о предстоящем ремонте дорог в этом году. 

«В Лысых Горах жители не знают о планах на текущий год, о том, какие трассы будут приведены в порядок. Это большая недоработка. Ведь в этом районе мы взяли на себя обязательство отремонтировать одну из самых сложных дорог - от райцентра до самого отдаленного села Невежкино», - отметил он.  

Радаев напомнил, что на территории Саратовской агломерации уже начались дорожные ремонтные работы. Глава региона поручил профильному министру обратить внимание на реконструкцию ряда участков дорог и улиц, по которым поступают многочисленные жалобы от жителей. В частности, это Селекционный проезд в поселке Студгородок, где расположена школа-интернат, и подъезд к реабилитационному центру в Ленинском районе Саратова. 

Зампреду правительства Александру Буренину было поручено оперативно провести работы по оценке размеров ущерба от весеннего паводка. 

«Проведите подворовый обход во всех населенных пунктах, где есть повреждения от паводка. Пострадавшим жителям нужно приоритетно и в короткие сроки оказать помощь», - заявил губернатор. 

Радаев также поднял проблемную тему, касающуюся бродячих животных в городах и поселках. 

По словам начальника управления ветеринарии Алексея Частова, на работу по выявлению и отлову бродячих собак в Саратове направлено 4,75 млн рублей. Такая же работа ведется в Энгельсе, Балакове, Вольске, Балашове. 

«Случаи нападения собак продолжаются, только за последнее время в Вольске и Энгельсе животные покусали детей. Люди жалуются - значит, вы недорабатываете. Требую изменить отношение к этой проблеме, меняйте походы, усиливайте направления вашей работы», - заявил губернатор.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день