Прокурор потребовал признать полувековой дом на Брянской аварийным

Важное



17 июля 2019, 00:21 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 18, облачно
Мобильная версия

18+

Прокурор потребовал признать полувековой дом на Брянской аварийным

Прокурор потребовал признать полувековой дом на Брянской аварийным

23.04.2018 17:48 | 1178

Вступило в законную силу решение Заводского районного суда Саратова, рассмотревшего иск прокурора о признании многоквартирного дома аварийным. Об этом сообщается на сайте областного надзорного ведомства.

Речь идет о доме № 24 по улице Брянской (1960 года постройки), который в рамках проверки осмотрели сотрудники прокуратуры и Госжилинспекции. Было установлено, что 18 муниципальных квартир, расположенных в указанной многоэтажке, непригодны для проживания.

«На наружных стенах дома имеются трещины, местные разрушения, нарушение связи (выпадение) отдельных кирпичей с кладкой; глубокое разрушение железобетонных плит лоджий, балконов, неисправность и износ кровельного покрытия, протечки, загнивание, прогибы, нарушение в соединениях и другие неисправности деревянных стропил, балок, обрешетки; неисправность водоотводящих конструкций наружного водостока, повреждение конструкций входов в жилой дом, отсутствие входных дверей, неисправность ограждений лестничных маршей и площадок, оконных блоков, рам лестничных клеток, отсутствие остекления лестничных клеток; захламленность помещений подвалов, техподполий, утечка в системах инженерного оборудования; в трубопроводах; неисправность электрооборудования, отсутствие или неисправность осветительных приборов на лестничных клетках в подъездах, над входами в здание», - говорится в официальном релизе.

Суд согласился с заявленными требованиями и пришел к выводу, что бездействие муниципалитета, определяющего судьбу дома, нарушает не только права его жителей, но и неопределенного круга лиц, поскольку его дальнейшая эксплуатация может привести к гибели людей и материальному ущербу.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день