Ландо рассказал о живущих в коттеджах обманутых дольщиках

Важное



21 июля 2019, 02:02 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Ландо рассказал о живущих в коттеджах обманутых дольщиках

23.04.2018 18:29 | 1507

Многоэтажка в центре Саратова на пересечении улиц Горького и Бахметьевской в очередной раз стала объектом пристального внимания на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков 23 апреля. 

Напомним, элитный дом начинало строить ООО «Биос» порядка 20 лет назад. Как сообщил глава Саратова Михаил Исаев, в ближайшее время будет зарегистрирован ЖСК, чтобы можно было продолжать строительство, однако инвестора по-прежнему нет. 

«Необходимо обследование объекта, изготовление документации и экспертиза», - сообщил Исаев. 

«Вы обозначили проблему, а как решать?» - спросил у него губернатор Валерий Радаев. 

«Чтобы понимать, необходимо обследование несущих конструкций и проекта», - начал отвечать Исаев. 

«И кто это будет делать?» - вновь поинтересовался глава региона. 

«По-хорошему - собственники», - сказал Исаев. 

«Я вас к этому и подвожу. Работайте с собственниками. Давайте более продуктивно в этом вопросе действовать», - резюмировал губернатор. 

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заявил, что есть проектная организация, которая готова заниматься этим вопросом. 

«Ведем также переговоры с иногородними инвесторами, так как саратовских пока нет. С собственниками встречались, у них денег нет на проведение экспертизы. Единственный вариант - обмен на квадратные метры», - сказал Тепин. 

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин напомнил, что ситуацию с этим домом обсуждали уже не раз. 

«Говорили, что до 6 апреля будет сформирован пакет предложений для предполагаемых инвесторов. Он сформирован? Об этом шла речь 12 марта, 2 апреля, мы 3-й раз повторяем строка в строку», - возмутился Кузьмин. 

Министр в ответ сообщил, что пакет предложений сформирован и собственники готовы отказаться от всех квадратных метров, кроме своих квартир. Тут вмешался председатель Общественной палаты Александр Ландо, который напомнил, что ситуацию с ООО «Биос» обсуждают с сентября прошлого года. 

«Собственники не торопятся, так как живут в коттеджах. Но надо двигаться, нельзя одно и то же в течение года говорить», - высказался он. 

Радаев, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что ситуацию необходимо разрешить.

«Если у кого-то есть желание помочь главе Саратова и министру - пожалуйста. Если нет инвесторов, то мы должны обследовать и дать заключение», - высказался глава региона.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день