Важное



26 сентября 2018, 11:18 Доллар США - 65,8244
Евро - 77,3832
Погода в Саратове: +14, облачно
Мобильная версия

18+

Фермер вместо скота купил на субсидии автомобиль и магазин

Фермер вместо скота купил на субсидии автомобиль и магазин

24.04.2018 14:31 | 684

В Самойловском районе Саратовской области перед судом предстал 24-летний местный житель, обманувший минсельхоз.

Как сообщает региональная прокуратура, в начале февраля 2016 года молодой человек для хищения денежных средств решил стать участником госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014-2020 годы», предусматривающей предоставление субсидии в виде гранта на создание фермерского хозяйства.

Он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, составил бизнес-план развития своего КФХ и принял участие в заседании конкурсной комиссии министерства сельского хозяйства. На собрании он убедил членов комиссии в якобы успешности своего проекта по разведению крупнорогатого скота мясного направления.

С мая по август того же года фермер получил на банковский счет 1,5 млн рублей, которые обналичил и потратил на нужды, не связанные с сельским хозяйством. Для легализации денег аферист заключил ряд гражданско-правовых сделок, в результате которых приобрел в собственность автомобиль, магазин и другое имущество.

Суд признал сельчанина виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств). Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, а также оштрафовали на 150 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск минсельхоза на сумму 1,5 млн рублей.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день