Важное



23 октября 2018, 13:26 Погода в Саратове: +9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр назвала самые опасные отрасли в Саратовской области

Министр назвала самые опасные отрасли в Саратовской области

24.04.2018 13:01 | 633

На площадке «МК» в Саратове 24 апреля состоялась пресс-конференция министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой.

Глава ведомства озвучила статистику по производственному травматизму в регионе. За последние 10 лет показатель снизился в 3 раза. Несмотря на явную положительную динамику, работы в этом направлении, по мнению чиновницы, еще много. Она обратила внимание, что главная цель - достичь нулевого травматизма.

«Безусловно, к каждому человеку не поставишь инспектора по охране труда. Последние 2 года мы ориентируемся не на реакционную работу, а на профилактические методы. Сейчас очень многие мои коллеги, как практики, так и научное сообщество, вырабатывают стратегии, которые позволят минимизировать риски», - пояснила Соколова.

Особое внимание, по ее словам, уделяется определенным сферам, где угрозы наиболее велики. Речь идет о перерабатывающем производстве, строительстве и сельском хозяйстве.

«Люди подвержены наибольшей опасности и рискам из-за технологических процессов, которые там происходят. Мы продумываем по этим отраслям новые подходы», - подчеркнула министр.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день