Важное



15 декабря 2018, 21:19 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове бывшего директора гимназии лишили свободы

В Саратове бывшего директора гимназии лишили свободы

24.04.2018 12:48 | 2240

В Саратове перед судом предстал бывший директор одного из образовательных учреждений Вадим Киреев. Информацию об этом опубликовало региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, в 2012 году мужчина, занимая указанную должность, фиктивно трудоустроил в учебное заведение местную жительницу на должность педагога дополнительного образования. При этом фактически женщина не работала. За 4 года ей была начислена заработная плата в общей сумме 643 тысячи рублей. Деньги Киреев похищал и тратил на собственные нужды.

Уточняется, что уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было возбуждено по материалам проверки городской прокуратуры.

В ходе предварительного расследования фигурант отрицал свою вину, выдвигая различные версии о собственной непричастности к совершенным преступлениям.

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на его недвижимое имущество наложен арест.

Приговором суда Кирееву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 80 тысяч рублей.

По информации ИА «Регион 64», осужденный являлся директором гимназии № 5.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день