Важное



21 мая 2018, 14:48 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Опубликованы кадры задержания воронежских браконьеров

Опубликованы кадры задержания воронежских браконьеров

24.04.2018 18:39 | 1636

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало видеоролик о задержании браконьеров в Балашовском районе.

Напомним, днем 21 апреля сотрудники ППС в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Биосфера» обследовали разливы Хопра в с. Рассказань. На берегу реки они поймали двух жителей г. Борисоглебска Воронежской области, которые ловили рыбу с нарушением законодательства. В отношении мужчин 1971 и 1983 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Судя по кадрам, приезжие рыбаки встретили правоохранителей радушно. На берегу Хопра они обустроили неприметный кемпинг, успев до задержания поймать с помощью сетей более 200 карасей, лещей и окуней.

Воронежцам грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

«Если у вас имеется какая-либо информация о лицах, которые занимаются незаконной добычей, переработкой, незаконной торговлей водными биоресурсами, просьба сообщить об этом в ближайший отдел полиции или звонить по телефону 02, с сотового - 102. Обращаем внимание, что законами Российской Федерации за незаконную добычу и переработку водных биологических ресурсов предусмотрены административная, а также уголовная ответственность. В доход бюджета государства предусмотрена конфискация орудий лова и плавсредств, используемых при незаконной добыче водных биологических ресурсов», - заявили в главке.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день