Важное



23 октября 2018, 14:31 Доллар США - 65,3065
Евро - 75,3702
Погода в Саратове: +9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев раскритиковал пассивную позицию Госстройнадзора в решении проблем дольщиков

24.04.2018 17:42 | 1119

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 24 апреля на совещании по итогам работы государственного строительного надзора раскритиковал деятельность ведомства. 

По его мнению, структура, которая отвечает за ряд ключевых вопросов, обязана участвовать в еженедельных заседаниях рабочей группы. 

Радаев напомнил, что с августа прошлого года таких совещаний прошло 33. 

«На них мы разбираем ситуацию по каждому дому, индивидуально работаем с дольщиками, в то время как конструктивной позиции со стороны Госстройнадзора по самому проблемному направлению нет. Такая ситуация недопустима. Не может структура, наделенная ответственностью за качество ввода домов, оставаться в стороне. Тем более что мы сталкиваемся с фактами, когда строительство замораживается из-за истечения сроков документации, невозможности подключения к коммуникациям. Кроме того, есть и случаи несоответствия объекта первоначальному проекту, что ставит вопрос о законности ввода в эксплуатацию», - сказал Радаев, заметив, что эти вопросы относятся к Госстройнадзору. 

Всё это, по словам губернатора, «создает тяжелейшие барьеры в расшивании проблемы». 

«Контроль и вовлеченность всех ведомств в ситуацию с дольщиками должны быть максимальными. Отмалчиваться никому не позволено. Проблема общая, значит, и ответственность общая. Считаю необходимым расширить функционал Госстройнадзора вопросами долевого строительства и включить ведомство в рабочую группу, - отметил Радаев. - Спрашивать буду с каждой структуры, каждого руководителя. СМИ и так пишут, что губернатор каждый раз вступает в схватку с вопиющими безобразиями в долевом строительстве. На эту борьбу я не буду жалеть сил и от вас требую того же. Мы отвечаем перед людьми, значит, межведомственное взаимодействие должно быть оптимальным». 

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что без заключения государственного строительного надзора ни одна компания не может привлекать средства дольщиков. Более того, сейчас готовится документ об объединении профильного отдела министерства и Госстройнадзора. 

«Мы вопрос с Министерством строительства РФ согласовали. В этой форме работа будет эффективнее: одновременно и строительная часть, и финансовая будут контролироваться», - подчеркнул Тепин.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день