Важное



21 августа 2018, 10:21 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Умуткан Джунельбаева
Руководитель центра казахской культуры «Казахстан»

Наурыз в этом году был ярким и запоминающимся

24.04.2018 18:10 | 1714

Наурыз я отмечаю с раннего детства. В детстве в этот день нас всегда угощали сладостями, готовили праздничные блюда.

Наурыз в этом году стал ярким, запоминающимся и невероятно красивым - солнечная погода, яркие цвета национальных костюмов, красочные юрты. Гости праздника остались довольны хорошей организацией всего мероприятия, прошедшего в Красном Куте.

Действительно, в этом году очень удачно продумали размещение: юрты стояли по периметру, отдельно расположилась сельхозярмарка, с выставкой ремесел знакомились в Доме культуры. На празднике было много людей, но за счет простора праздничного пространства никто друг другу не мешал. Каждый район постарался интересно представить свою юрту, хозяева демонстрировали радушие, доброту, гостеприимство. 

Шестой раз свою юрту на нашем Наурызе представляет Западно-Казахстанская область Республики Казахстан. В ней среди исторических экспонатов музейный сотрудник рассказывал о культуре и быте кочевников. Нашему культурному центру в дар от этой области были переданы книги на казахском языке. Согласно древнему обычаю гостей встречают у входа, поэтому перед каждой юртой выступали артисты с национальными песнями и танцами.

Хочу отметить работу полиции: везде был порядок, но их работа была незаметной, ненавязчивой. Это было видно по людям - везде были радостные, улыбающиеся лица. Праздничная атмосфера чувствовалась повсюду - на концерте, в спортзале, на выставке. Праздник удался.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день