Важное



22 июля 2018, 16:11 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, облачно
Мобильная версия

18+

Радаев не стал слушать оправданий чиновников по долевому строительству

24.04.2018 18:18 | 639

Надзорные ведомства должны контролировать не только финансовые, но и строительные возможности саратовских компаний, занимающихся возведением домов, потребовал 24 апреля губернатор Валерий Радаев на совещании, посвященном итогам работы государственного строительного надзора. 

«Вы говорите, что контролировали только финансовую ответственность, но никто не мешал контролировать строительную часть. Оправданий здесь быть не должно», - обрушился с критикой на министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина глава региона. 

Он также подчеркнул, что контролировать необходимо все этапы строительства: «Иначе получается, что обанкротившийся застройщик деньги с людей собрал - и ничего нет, и никто за это не ответил. Надо всё пресекать». 

Профильные чиновники заметили в ответ, что иногда для тщательной проверки просто не хватает специалистов, а существующие из-за загруженности формально подходят к работе. 

«Чтобы вы не уповали на сложности процесса, у вас должно быть столько специалистов, чтобы они могли исполнять функционал. Если застройщик взялся за объект, его должны вести, а не замораживать, - высказался губернатор. - Госстройнадзор должен спрашивать с самого начала, штрафовать, наказывать в рамках полномочий. На вас должны жаловаться застройщики, иначе как в Кемерове будет - торговый центр загорелся, люди погибли, а теперь говорим: что произошло? Контроль должен быть». 

Кроме того, Радаев потребовал сделать работу по обманутым дольщикам максимально прозрачной и открытой. 

«Чтобы люди знали, что происходит, и не вкладывали деньги в непонятный объект. Аудит должен идти постоянно, и культуру на строительных объектах необходимо соблюдать. Проваливается ситуация - надо бить в колокола. Героические поступки никому не нужны, нужна последовательная, профессиональная работа», - резюмировал Радаев.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день