Важное



25 сентября 2018, 15:08 Доллар США - 66,1594
Евро - 77,6844
Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Следователи спустя 20 лет нашли убийцу задушенного мужчины

Следователи спустя 20 лет нашли убийцу задушенного мужчины

25.04.2018 09:55 | 1320

В г. Вольске Саратовской области правоохранители раскрыли убийство, совершенное почти 20 лет назад.

Труп местного жителя Николая Кожаева 1956 г.р. был обнаружен в октябре 1999 года в канализационном колодце на улице Ртищевской, сообщает портал «Вольск.ру». Эксперты сделали вывод, что причиной смерти мужчины стало удушение. Однако установить личность убийцы тогда не удалось, и уголовное дело было приостановлено.

На днях оперативники выяснили, что к гибели горожанина причастен его земляк Сергей 1964 г.р.

«Подозреваемого в убийстве установили в ходе грамотных следственных действий и оперативных мероприятий. Это совместная операция сотрудников уголовного розыска местной полиции и территориального следственного отдела СУ СКР по Саратовской области», - поясняет портал со ссылкой на компетентный источник.

Издание уточняет, что злоумышленник и его жертва были неоднократно судимы. В октябре того года они распивали спиртное и в ходе застолья стали выяснять, кто из них «блатнее». Кожаев неосторожно высказался в отношении собутыльника и был задушен. Труп Сергей спрятал в колодце недалеко от дома, где проходила вечеринка, а затем уехал в г. Балаково. Там он находился под следствием за другое преступление, в последующем был осужден с приговором в виде лишения свободы.

В настоящее время рецидивист проживает в г. Вольске и нигде не работает. После дачи признательных показаний ему было предъявлено обвинение в убийстве.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день