Важное



21 июля 2018, 23:31 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове почтили память погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

25.04.2018 19:00 | 760

В парке Победы на Соколовой горе у памятника «Защитившим от атома» 25 апреля состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

Мероприятие началось с прослушивания фонограммы оповещения населения Киевской области о произошедшей трагедии 26 апреля 1986 года. 

Заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Дмитрий Конусов отметил, что апрельская трагедия в Чернобыле стала самой масштабной техногенной катастрофой, в критическую минуту все объединились и вместе противостояли страшному врагу - радиации. 

«Чужой беды не бывает» - гласит пословица. Чернобыль -  это беда всех жителей Земли и каждого в отдельности. Спасибо чернобыльцам, ликвидаторам аварии и ветеранам подразделений особого риска за их самоотверженный труд, мужество и героизм. Рискуя собственной жизнью и здоровьем, с честью выполнили свой гражданский долг и совершили подвиг во имя будущих поколений. Низкий поклон за подаренное нам чистое небо», - сказал Конусов.

Заместитель начальника управления МЧС России по Саратовской области Сергей Булгаков сообщил, что в зону радиации попало 5 тысяч населенных пунктов, 50 офицеров гражданской обороны из региона участвовали в ликвидации. В настоящее время некоторые из них продолжают трудиться в МЧС. 

Председатель правления Саратовской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Геннадий Ефремов отметил, что саратовцы ехали по первому приказу, безоговорочно, благодаря срочной организации работ последствия были сведены к минимуму. 

Митинг завершился минутой молчания в память погибших ликвидаторов аварии, которая сопровождалась звуками сирены, оповещающей о трагедии.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день