Важное



22 июля 2018, 08:32 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев поручил зампредам оказать помощь пострадавшим от паводка

26.04.2018 10:45 | 781

Посевную кампанию в Саратовской области необходимо провести в максимально сжатые сроки. Такую задачу 26 апреля на заседании регионального правительства поставил губернатор Валерий Радаев. 

Он напомнил, что погода внесла коррективы в сроки начала полевых работ. 

«В посевную на сегодняшний день вошли 25 районов, тогда как в прошлом году в это время сев шел полным ходом, причем повсеместно. Задача ясна - каждому району необходимо провести кампанию в максимально сжатые сроки, уложившись во все агротехнические рамки», - подчеркнул он. 

Затронул глава региона и паводковую обстановку. Валерий Радаев отметил, что по масштабам половодье сопоставимо с 1994 годом. Однако к такой ситуации службы и ведомства успели подготовиться. 

«Здесь велика заслуга областной службы спасения и муниципального звена. Очень хорошо сработали Аткарский, Перелюбский и Петровский районы и по подготовке пунктов временного размещения, и лодочных переправ, и запасов ГСМ, и по расчистке рек», - заявил губернатор. 

При этом он добавил, что по-прежнему непростая ситуация сохраняется в Лысогорском, Аткарском и Балашовском районах. 

«В Балашове из-за подъема Хопра введен режим ЧС. В зоне подтопления могут оказаться 2,5 тысячи человек, проживающих в микрорайоне «Захопёрье». Неудовлетворительное состояние ливневок в Балашове повышает риск подтопления райцентра. Поэтому задача - максимально оперативно мобилизовать ресурсы на приведение в порядок ливневой канализации и отсыпку дамбы. Поручаю зампредам Буренину и Гречушкиной осмотреть все территории зоны паводка и оказать поддержку пострадавшим», - распорядился глава региона.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день