Важное



21 июля 2018, 23:36 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Супруги заплатят штраф за торговлю в магазине опасным спиртным

Супруги заплатят штраф за торговлю в магазине опасным спиртным

26.04.2018 14:20 | 540

В г. Ершове Саратовской области перед судом предстали Рахматджон Нурбабаев и Ирина Чалабаева, которые торговали фальсификатом.

Как сообщает СУ СКР, в январе супруги в магазине, расположенном на территории райцентра, сбывали алкоголь и табачные изделия сомнительного качества. Согласно данным экспертного заключения, спиртосодержащая жидкость была опасна для жизни и здоровья потребителей. Кроме того, бутылки и сигареты не были промаркированы акцизами и марками. Общая стоимость данной продукции составила 170 тысяч рублей.

Торговлю контрафактом выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.

Супругов признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), п. «а», ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий в крупном размере).

Суд приговорил Нурбабаева к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 120 тысяч рублей, Чалабаеву - к 1,5 годам со штрафом 100 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут условно.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день