Важное



18 октября 2018, 15:12 Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев призвал ускорить передачу детского лагеря в региональную собственность

26.04.2018 13:15 | 2126

В Саратовской области в этом году в летний период будут работать 930 оздоровительных учреждений. Такая информация 26 апреля прозвучала на заседании регионального правительства. Всеми формами отдыха планируется охватить 177760 детей, из них 2270 отправятся на Черноморское побережье. Летняя оздоровительная кампания пройдет под эгидой Года добровольца. К работе с детьми и подростками планируется привлечь более 300 волонтеров. 

«В консолидированном бюджете на оздоровительную кампанию предусмотрено 803 млн рублей», - сообщила министр социального развития Лариса Колязина. 

К работе во всех учреждениях намерены привлечь около 9 тысяч человек. Для подготовки квалифицированных кадров запланировано проведение ряда обучающих семинаров с участием специалистов Роспотребнадзора, МЧС, МВД, инспекции труда, различных министерств. 

Отдельно Колязина обозначила предпринимаемые меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях. Так, из 56 загородных лагерей в 43 есть водоемы: в 21 - бассейны, в 22 - реки, озера, пруды. Там сотрудники ГИМС проведут техническое обследование пляжей. 

«Впервые мы переходим на новую систему охраны лагерей с помощью частных предприятий, а не полиции. Главное, чтобы изменившиеся подходы не повлияли на эффективность охраны лагерей, и этот вопрос находится на контроле. Приемка учреждений начнется с 25 мая. Наша основная задача провести кампанию качественно, интересно и безопасно», - заявила Колязина. 

Обращаясь к министру, губернатор Валерий Радаев отметил, что на решение всех проблем еще есть время. 

«Никаких авось быть не должно. А что по лагерю СЭПО?» - спросил у Колязиной глава региона. 

«Вопрос на контроле, проведена оценка имущественного комплекса, ведутся переговоры», - ответила министр. 

«Они ведутся очень долго, и от лагеря могут остаться одни направления. Просьба правильно расставить приоритеты. Не надо заниматься тяжбой, а нужно определиться со стоимостью, и мы либо муниципалитет его приобретем, иначе - путь в никуда», - резюмировал губернатор. 

Напомним, учреждение находится в Аткарском районе и не функционирует, его планируют передать на баланс региона.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день