Важное



22 августа 2018, 07:59 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове перестал работать старейший кондитерский магазин

В Саратове перестал работать старейший кондитерский магазин

13.05.2018 14:06 | 5870

В Саратове прекратил работу один из старейших кондитерских магазинов «Белочка». Информация об этом вечером 12 мая появилась в сообществе «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте».

«Магазин «Белочка» на проспекте Кирова, дом 29 - такое же вечное и неизменное место, как Крытый рынок или Ленин на Театральной площади. 70-е, 90-е, 2018 год - магазин оставался неизменным, его название, по-советски выдержанный интерьер, чудесные прилавки из дерева (в наш век засилья пластика и оргстекла) и директор магазина Елена Михайловна Зорина, бессменный страж этого места на протяжении более 50 лет…

В первый раз я пришла в «Белочку» маленькой девочкой, пришла за руку с бабушкой. С тех пор для меня время остановилось в этом месте. Каждое лето возле магазина разворачивается кафе-мороженое с блестящими металлическими креманками, точь-в-точь как на советских плакатах.

И скоро это место перестанет существовать.

Кондитерских магазинов стало много, и современный рынок сделал то, что не смогли сделать лихие 90-е, кризис 2008 и другие. Скоро на одну из дверей в старый Саратов станет меньше», - сообщает анонимный пользователь.

В комментариях к посту горожане подтвердили, что «Белочка» действительно закрыта для посетителей. Товар на прилавках еще присутствует, но вход в рабочее помещение загорожен пластиковым стулом. Предположительно, магазин прекращает свое существование из-за банкротства и высокой конкуренции.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день