Важное



22 августа 2018, 08:00 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Депутат выступила в защиту магазина «Белочка»

16.05.2018 10:55 | 646

В Саратовской областной думе 16 мая состоялось заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике. 

Депутат Юлия Литневская обратилась к начальнику управления по охране культурного наследия Владимиру Мухину с просьбой заботиться не только о памятниках архитектуры, но и о том, что дорого саратовцам. Речь идет о не выдержавшем конкуренции магазине «Белочка».

«Лично не единожды приводила туда гостей города, знакомила с любимым саратовцами местом, знакомила с бессменным директором магазина Еленой Зориной. Война для нее завершилась в Вене, и там медаль ей вручал лично Маршал Советского Союза Георгий Жуков. И вот этот кусочек Вены она смогла воссоздать в своем детище. Вы знаете, что саратовцы до сих пор оплакивают уникальные дубовые стеллажи, которые были в Доме книги. Очень хотелось бы, чтобы «Белочка» не повторила эту судьбу. Если нужен депутатский запрос, скажите. Очень важно сохранить «Белочку» для Саратова», - сказала Литневская.

Напомним, банкротство «Белочки» вызвало в Саратове широкий общественный резонанс. Горожане считают магазин одним из неотъемлемых элементов областного центра. 

Губернатор Валерий Радаев поручил профильным чиновникам разработать меры по сохранению старейшего саратовского бренда.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день