Важное



22 августа 2018, 07:59 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты обеспокоились достоверностью историко-культурных экспертиз зданий

16.05.2018 11:19 | 364

В Саратовской областной думе 16 мая состоялось заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике. 

Участники обсудили реализацию закона об охране объектов культурного наследия.

Начальник профильного управления Владимир Мухин рассказал, что в прошлом году разработаны границы территорий на 20 объектах и на 19 - проекты предметов охраны. Он отметил также, что теперь застройщики сами могут заказывать за свой счет историко-культурные экспертизы.

«В среднем мы рассчитали, у нас получилась стоимость одной экспертизы порядка 40-45 тысяч рублей», - отметил Мухин.

«С одной стороны, хорошо, что эти затраты не лягут на бюджет. С другой - кто платит, тот и заказывает музыку. Может сложиться ситуация, что эксперта заинтересуют в определенном решении ради сноса здания и застройки территории. Есть ли какой-то контроль со стороны государства за достоверностью решения экспертов, чтобы государство не снимало с себя ответственность?» - поинтересовался депутат Александр Анидалов.

«Результаты экспертизы поступают к нам, и если мы видим, что они необоснованно направлены не на сохранение объекта, а на снос, мы делаем свои замечания и отправляем экспертизу на доработку», - заверил Мухин.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день