Важное



22 августа 2018, 07:59 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты поспорили о целесообразности капремонта ветхих домов

16.05.2018 11:40 | 377

В Саратовской областной думе 16 мая состоялось заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты обсудили поправки в законодательство, которые позволят исключить из программы капремонта дома с износом более 70%.

«Мы много обсуждали эту тему. В случае исключения этих домов из программы гражданам будут возвращены собранные деньги и не позднее чем через 6 месяцев будет принято решение по дальнейшим действиям с этими домами. Это не обязательно признание их аварийными, возможно, будут приняты какие-то решения по поддержанию их состояния. Но из фонда капремонта деньги на них тратиться больше не будут. Потому что это нецелесообразно. От того, что дому делают крышу при отсутствии фундамента, процесс его обветшания не прекращается», - пояснил депутат Леонид Писной.

«То есть мы просто бросаем этих людей на произвол судьбы. Это всё равно что люди платили в соцстрах, а мы сейчас самым больным скажем: вот вам ваши деньги, лечить мы вас не будем. Лечитесь сами!» - возмутился депутат Александр Анидалов.

«Люди в здравом уме в 93-94 годах шли и приватизировали жилье, которое и тогда находилось не в лучшем состоянии, чем сейчас. Они видели, что приватизируют. При этом сейчас государство не уходит от помощи в содержании этих домов. Для этого будут предусмотрены специальные программные мероприятия», - заметил Писной.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день