Важное



22 августа 2018, 08:00 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты предложили разрешить жителям Саратовской области собирать валежник

16.05.2018 12:40 | 675

В Саратовской областной думе 16 мая состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию.

Участники обсудили изменения в региональный закон об использовании лесов гражданами для собственных нужд. Речь идет о валежнике. Напомним, данное понятие ранее было введено федеральным законодательством. 

«Законопроект разработан на основании многочисленных обращений граждан о невозможности использования валежной древесины в незначительных объемах без длительной процедуры оформления разрешительных документов. Правила сбора валежника установлены те же, как и для заготовки обычной древесины. Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что граждане используют валежник для отопления, и заготовка данного материала не связана с рубками лесных насаждений.

«Сбор валежника позволит очистить леса от захламления, что будет содействовать обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах. Предлагаю вынести законопроект пока для принятия к рассмотрению, потому что еще есть вопросы, кто будет контролировать, вырубка это или сбор валежника», - сказал депутат Николай Кузнецов.

Члены комитета поддержали данное предложение.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день