Важное



22 августа 2018, 08:00 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Эксперты определили самое открытое министерство Саратовской области

Эксперты определили самое открытое министерство Саратовской области

16.05.2018 12:52 | 560

Самым информационно открытым ведомством Саратовской области стало министерство социального развития. Результаты традиционного рейтинга, подготовленного ОНФ, озвучили на пресс-конференции 16 мая.

Ведомство оценили в 76,3 балла, что является лучшим результатом. В тройку лидеров также вошли министерство занятости, труда и миграции (72,3 балла) и министерство здравоохранения (71,9 балла).

Аутсайдерами стали комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и контрольно-аналитический комитет региона - 29,4 и 33,6 балла соответственно.

«По ряду позиций рейтинг в этом году оказался для нас неожиданным. Мы также решили исследовать больше структур. Такие изменения сподвигли на совершенствование методики. Приятно, что немалый интерес к нашей деятельности проявляют сами ведомства. Как только мы сформировали рейтинг, они активизировались, и уже произошли положительные изменения», - отметил руководитель экспертной группы, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Орлов.

Основными критериями оценки служат сведения о полномочиях, подведомственных организациях, кадровой обеспеченности, планировании и исполнении бюджета, участии в госзакупках, деятельность общественного совета, возможность обратиться в ведомство, верность указанной контактной информации и другие.

Новшеством этого года стала интерактивная составляющая в методике. Эксперты обзванивали ведомства по размещенным на сайтах телефонам и узнавали, может ли гражданин получить необходимую информацию, в том числе о вакансиях там. Пристальное внимание также уделялось работе структур в социальных сетях и установлению там обратной связи с населением.

«Произошли изменения по некоторым показателям. Параллельно увеличивается значимость баллов по направлениям, которые требуют доработки. Например, статистика работы ведомства и деятельность в социальных сетях», - добавила автор методики исследования, доцент СГУ Дина Соколова.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день