Важное



22 августа 2018, 08:02 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты потребовали предоставить схему распределения субсидий районам

16.05.2018 15:10 | 601

В Саратовской областной думе 16 мая состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Первый заместитель министра финансов Виктор Осокин рассказал, что доходы региональной казны текущего года увеличат на 3,752 млрд рублей. 
 
Большая часть средств (3,008 млрд рублей) появится благодаря дополнительным налоговым и неналоговым поступлениям. Еще 739 млн рублей выделены из федерального бюджета и являются целевыми. Их потратят на создание новых мест в дошкольных учреждениях (367,9 млн рублей), развитие материально-технической базы детских поликлиник (186,4 млн), паллиативной медицины (96,7 млн), приобретение лекарств, передвижных лечебных комплексов и т.д.

Расходы бюджета при этом станут больше на 4,855 млрд рублей. Таким образом, дефицит увеличивается на 1,1 млрд рублей.

Депутат Николай Семенец поинтересовался, по какому принципу распределяли субсидии муниципалитетам.

«Мы учли ваши рекомендации по подходу - поощрять не ленивых, а трудолюбивых. Мы учитывали не размер кредиторской задолженности, а по модельному бюджету. Привели всех к единой методике», - ответил Осокин.

«Почему субсидии получат только 35 районов? Если в Балакове бережно относятся к бюджету, считают каждую копейку, то значит, нам ничего не положено? Разве это соответствует вашим словам о поощрении трудолюбивых?» - возмутилась депутат Ольга Болякина.

В результате дискуссии депутаты попросили Осокина впоследствии представить им конкретную схему распределения субсидий, чтобы она была для парламентариев понятной и прозрачной.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день