Важное



21 августа 2018, 13:58 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +29, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области снимут кино с популярными артистами

В Саратовской области снимут кино с популярными артистами

16.05.2018 20:50 | 4200

В Вольске и Саратове 18 мая начнутся съемки 2 игровых кинопроектов, сценарии для которых написал местный автор.

В лирической комедии под рабочим названием «Брови» и пилотной серии сериала «Однажды на Волге» будут задействованы 7 популярных российских артистов и труппа местного драматического театра.

Главные женские роли исполнит в двух проектах Наталья Савосина («Кровавая барыня», «Чужое счастье», «Деньги», «Московская борзая» и другие. Всего 29 кинопроектов).

Мужские роли достались не менее популярным актерам:

Дмитрий Куличков (фильмы «Дурак», «Майор», «Селфи», «Рубеж», «Дуэлянт», «Бабло», сериалы «Кровавая барыня», «Московская борзая», «Черная кошка» и другие. Всего 75 кинопроектов);

Сергей Барышев (сериалы «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Жемчужная свадьба» и другие. Всего 40 кинопроектов);

Сергей Дорогов (шоу «6 кадров», фильмы «Сочинение ко Дню Победы», «Тариф «Новогодний», «Вызов», «Брак по завещанию», «Исаев» и другие. Всего 61 кинопроект);

Сергей Мухин («Кровавая барыня», «Мы из будущего», «Московская борзая», «Фартовый», «Цветок папоротника» и другие. Всего 53 кинопроекта);

Илья Оболонков («Мурка», «Улыбка пересмешника», «Морпехи», «Платина», «Обнимая небо» и другие. Всего 52 кинопроекта);

Сергей Шеховцов («Ландыш серебристый», «Жизнь и судьба», «Русский перевод», «Деньги», «Однажды в Ростове», «Куприн. Поединок», «Кровавая барыня» и другие. Всего 119 кинопроектов).

Режиссером двух фильмов выступил Олег Штром («Кодекс чести», «Товарищи полицейские», «Десантный батя», «Марш Турецкого», «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» с участием Дмитрия Нагиева, сериал «Детка» с Сергеем Шнуром и другие. Всего в его кинокарьере 32 проекта).

Сценаристом является директор ГАУ СМИ «Регион 64», вольский уроженец Владислав Степанов. Кстати, исполнитель главной роли в сериале «Тайны следствия» Барышев и актер МХТ и «Табакерки» Куличков также родились на саратовской земле.

Съемки начнутся 18 мая и продлятся до 23 числа. Одна из сцен будет происходить на мосту через Волгу в Саратове. Группа вернется в область летом, чтобы сделать несколько сцен на фестивале ухи, который состоится в Вольске 7 июля.

Глава Вольского района Виталий Матвеев поддержал идею продвижения города с помощью кино.

«Скажу по секрету, что со сценарием одного из фильмов, которые планируют снять в нашем городе, я успел ознакомиться. Сюжет картины мне показался интересным и занимательным, так как в нем показывают часть нашей жизни, в том числе уже полюбившийся вольчанам и гостям фестиваль ухи. Уверен, что такие проекты принесут известность нашему уютному городу, привлекут к нам еще больше туристов и поспособствуют положительному имиджу Вольска», - отметил Матвеев.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день