Важное



21 августа 2018, 13:56 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +29, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские активисты предложили пугать нарушителей Стивеном Сигалом

17.05.2018 11:51 | 636

Проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами в Саратовской области 17 мая стали темой переговорной площадки в региональной думе. 

Участники представили свои проекты, которые направлены на улучшение экологической ситуации. Один из таких - «Генеральная уборка. При чем тут Стивен Сигал?». 

«Мы решили сделать конструктивный проект по уборке свалок силами жителей. Мы не хотели разбираться в том, кто виноват, что свалки появились, нам хотелось результатов», - рассказала руководитель фонда «Сосновый остров» Ирина Летягина из Хвалынска. 

Она пояснила, что практической части предшествовала просветительская: активисты обменивали пластиковые бутылки на конфеты, размещали мотивирующие баннеры. 

«Хвалынск - родина художника Петрова-Водкина, и большинство пейзажей - именно хвалынские. Мы подумали вернуть героев полотен на территорию спустя 100 лет, якобы они решили убраться», - пояснила девушка, добавив, что проект вызвал резонанс. 

Рассказывая о деятельности организации, активистка заявила, что также  необходимо задумываться о том, как предотвратить появление свалок. 

«Нам нужен плохой полицейский», - сообщила активист и на слайде показала портрет Стивена Сигала. 

«У нас нет административных полномочий, и нам нужно понимать, как мы можем сохранить территорию без надрыва и конфликта. Как вариант - фиксировать тех, кто незаконно выбрасывает мусор, несколько показательных штрафов можно наложить, и просветительская деятельность», - высказалась Ирина Летягина.
 
После презентации депутаты регионального парламента поинтересовались мотивацией для населения. 

«С 1 января революция, и все будут обязаны заключать договоры на вывоз мусора. Давайте представим: собственник жилого дома будет обязан платить - это будет мотивацией того, чтобы он не гадил?» - обратился к экологу депутат Леонид Писной. 

«Да, 100%», - ответила активист.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день