Важное



22 мая 2018, 08:15 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +16, пасмурно
Мобильная версия

18+

Завершено расследование дела в отношении директора саратовского театра

Завершено расследование дела в отношении директора саратовского театра

17.05.2018 17:14 | 1209

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова.

Как сообщил ИА «Регион 64» следователь по особо важным делам Волжского отдела по г. Саратову регионального СУ СК России Максим Синотов, в настоящее время материалы переданы прокурору для принятия решения об утверждении обвинительного заключения. Свою вину экс-руководитель учреждения так и не признал. 30 марта он был отпущен из-под домашнего ареста под залог в сумме 200 тысяч рублей. С целью обеспечения выполнения приговора в части штрафных санкций на недвижимое имущество Мухамедьярова наложен арест.

Напомним, в 2016 году директор театра, будучи осведомленным об условиях исполнения договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра, заключенного с одним из ООО, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен. При этом фактически часть оборудования предоставлена не была, осмотр и проверка технического состояния, комплектности, работоспособности и пусконаладочные работы не проведены. В результате недопоставки театру был причинен имущественный ущерб на общую сумму, превышающую 3 млн рублей.

Действия Мухамедьярова квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день