Важное



18 октября 2018, 20:31 Доллар США - 65,4026
Евро - 75,6512
Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Убившие саратовских полицейских боевики одолжили ружье у соседа

21.05.2018 13:49 | 4404

Устроившие теракт в Грозном боевики, в ходе которого погибли полицейские из Саратовской области, одолжили ружье у соседа. 

Как сообщает телеграм-канал Mash, злоумышленники пришли домой к мужчине и, сказав, что собираются застрелить дворнягу, которая нападает на людей в селе, попросили оружие. Его положили в футляр от гитары и вызвали такси в Грозный. Там уже их ждали братья Юнусовы с коктейлями Молотова и взрывпакетами в рюкзаке. Компания выглядела безобидно, и таксист ничего не заподозрил. За несколько десятков метров до церкви боевики вышли из машины. Они в упор расстреляли первого охранника, зарезали второго и вошли во двор. Там началась перестрелка с постом охраны. 

Напомним, нападение произошло 19 мая, в результате теракта погибли полицейские Кайрат Рахметов и Владимир Горсков из Саратовской области. Домой правоохранители должны были вернуться из командировки через 2 недели - 6 июня. 

Горсков постоянно жил в Красноармейске. Как рассказала изданию «КоммерсантЪ - Средняя Волга» бывшая супруга полицейского Анна Зимченко, он уехал в Саратов на сборный пункт 5 декабря, оттуда 7 декабря - в Грозный. Саратовские полицейские посменно охраняли церковь, на которую напали боевики, и некий стратегический объект, который близкие не называют. 

«Это его вторая поездка в Чечню. Он ветеран, участник боевых действий. Был самым лучшим мужем, другом, ответственным и исполнительным работником», - цитируют журналисты Анну Зимченко. 

Семья Кайрата Рахметова постоянно проживает в Перелюбе Саратовской области. Для него это тоже была не первая поездка в Чеченскую Республику. Знакомые Рахметова в Перелюбе также не говорят, какой второй объект охраняли полицейские, ограничиваясь только тем, что он находится «в горах».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день