Важное



15 августа 2018, 15:19 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

Глава МУП похитил почти 2 млн рублей под предлогом передачи взятки Тополю

Глава МУП похитил почти 2 млн рублей под предлогом передачи взятки Тополю

21.05.2018 17:17 | 1393

В Саратовской области перед судом предстанет бывший директор МУП «Тепло» Марксовского района. Об этом информирует региональное СУ СКР.

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по апрель 2017 года руководитель предприятия, расположенного в г. Марксе, похитил 18 млн 879 тысяч рублей. Деньги он присвоил, систематически перечисляя их с расчетных счетов МУП на счета подконтрольных коммерческих организаций за режимную наладку котлов в котельных. При этом работы в действительности не проводились. В дальнейшем данные средства мужчина обналичивал, распоряжаясь ими по своему усмотрению.

Кроме того, в период с марта по июль 2016 года обвиняемый, используя факт знакомства с бывшим главой администрации Марксовского района, обманом похитил у местного предпринимателя 1 млн 950 тысяч рублей. Данная сумма была украдена под предлогом дальнейшей передачи указанному экс-чиновнику в качестве взятки за решение вопросов о переуступке прав аренды 2 земельных участков.

Эпизоды преступной деятельности директора МУП были выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД.

Для обеспечения исполнения приговора в части заявленных потерпевшими гражданских исков наложен арест на принадлежащие злоумышленнику и его супруге земельные участки, нежилые здания, автомобиль и ювелирные изделия на общую сумму около 2 млн 400 тысяч рублей.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160, УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурант своей вины не признал.

Напомним, бывший глава Марксовского района Олег Тополь обвиняется в совершении двух эпизодов преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), 3 эпизодов по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день