Важное



20 июня 2018, 01:56 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Участницы издевательств над школьницей не понесут уголовного наказания

Участницы издевательств над школьницей не понесут уголовного наказания

23.05.2018 10:09 | 1021

В г. Вольске Саратовской области правоохранители завершили проверки по фактам издевательства над несовершеннолетней.

Напомним, 17-летняя девушка, которая учится в 9-м классе, подверглась травле подростков дважды. В первом случае ее избила 16-летняя студентка Настя с двумя подругами, одной из которых было 17 лет. Позднее еще одна студентка Яна заставила школьницу встать на колени и облизывать ее обувь. При этом случившееся фиксировалось на камеру мобильного телефона.

Выяснилось, что причиной издевательств над девушкой стало то, что она обозвала Яну оскорбительным словом. После происшествия его зачинщица забрала документы из колледжа и в срочном порядке уехала к родителям в Ленинградскую область.

В ходе проверок было установлено, что большинство участниц инцидентов не достигли 16-летнего возраста, и потому наказание за происшествия понесли их родители, которых привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. А вот 17-летней участнице первой экзекуции грозило уголовное преследование по ст. 117 УК РФ (истязание).

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления. Для привлечения к ответственности необходимо причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев. Жанна участвовала в двух эпизодах травли над 9-классницей, но избивала ее только в одном», - сообщил портал «Вольск.ру» со ссылкой на информированный источник.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день