Важное



19 июня 2018, 16:39 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовцы попались на уловку продавца подержанных иномарок из Японии

Саратовцы попались на уловку продавца подержанных иномарок из Японии

23.05.2018 13:14 | 1433

В г. Иркутске сотрудники полиции задержали 39-летнего афериста, жертвами которого стали жители различных регионов страны, в том числе и саратовцы.

По версии следователей, мужчина на протяжении трех лет предлагал гражданам купить и доставить подержанные автомобили из Японии и Южной Кореи, реализуемые на аукционах, и для этого основал две фирмы. Под различными предлогами он получал от заказчиков заранее оговоренные суммы. Сначала мошенник заключал договоры стоимостью от 15 до 30 тысяч рублей на подбор и покупку машин, затем связывался с клиентами и просил перечислить деньги на услуги таможни, так как иномарки якобы прибыли во Владивосток. Оставшуюся сумму он получал, сообщая, что машина подъезжает к Иркутску.

«Противоправная деятельность гражданина была пресечена сотрудниками полиции в 2016 году. Жертвами обвиняемого стали как минимум 12 человек: жители Иркутской области, а также Саратова, Дудинки, Читы и Якутска. Общий ущерб составил более 8,5 млн рублей», - поясняет ГУ МВД по Иркутской области.

После направления уголовного дела по фактам мошенничества и растраты в суд фигурант сбежал и был объявлен в розыск. Два года он скрывался в центральной части России, а как только вернулся в Приангарье, в тот же день был задержан оперативниками.

В настоящее время злоумышленник находится в камере следственного изолятора. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день