Важное



23 октября 2018, 09:01 Доллар США - 65,3065
Евро - 75,3702
Погода в Саратове: +9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Полицейский обиделся на размер взятки и помчался за водителем через мост

Полицейский обиделся на размер взятки и помчался за водителем через мост

24.05.2018 10:59 | 4069

В Волжском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД городского УМВД РФ. Об этом информирует региональное СУ СКР.

По данным следствия, 10 мая примерно в 11:00 в облцентре у стационарного поста рядом с мостом через Волгу был остановлен автомобиль под управлением жителя Московской области, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. В ходе беседы полицейский предложил передать ему 5 тысяч рублей за несоставление соответствующего протокола. Водитель согласился и оставил на подоконнике поста ДПС пачку из-под сигарет, в которой находились 4 тысячи рублей.

«Инспектор, увидев, что сумма взятки не полная, обиделся на автовладельца «Форд Фокуса» и позвонил коллегам с поста в Энгельсе с просьбой остановить там машину. Затем он переехал через мост, где, по версии водителя, начал ругать его нецензурными словами и заявлять, что тот «поступил не по-мужски». По словам полицейского, он подъехал к посту лишь затем, чтобы передать забытое москвичом свидетельство о регистрации транспортного средства», - поделился с ИА «Регион 64» подробностями старший следователь территориального отдела Артем Варданян.

По его словам, после выяснения отношений с инспектором водитель решил наказать его «за хамское поведение» и обратился в правоохранительные органы. При этом он предоставил видеозапись, которую вел из салона иномарки во время требования полицейским взятки.

Действия стража порядка квалифицированы по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей). В рамках следствия он дал признательные показания и был отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос об отстранении мужчины от занимаемой должности.

Как пояснили в ГУ МВД, в случае, если вина сотрудника будет доказана, его уволят из ОВД по отрицательным мотивам, а непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день