Важное



20 августа 2018, 16:41 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

Водитель заплатит полмиллиона матери и дочери погибшей в ДТП женщины

Водитель заплатит полмиллиона матери и дочери погибшей в ДТП женщины

24.05.2018 16:45 | 637

Саратовский областной суд встал на сторону истицы, добивавшейся выплаты компенсации за потерю погибшей в ДТП дочери. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, ночью 6 марта 2017 года в Марксовском районе на 313 км автодороги «Самара - Волгоград» по краю проезжей части шла женщина 1988 г.р., которая в какой-то момент стала переходить трассу. Она была сбита автомобилем Datsun с самарскими номерами под управлением 41-летнего водителя и от полученных травм скончалась до приезда бригады «скорой».

По информации надзорного ведомства, мать погибшей в своих интересах, а также интересах несовершеннолетней внучки, которая осталась сиротой, обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда к ответчику в общей сумме 500 тысяч рублей.

Данное требование было полностью удовлетворено, однако автомобилист подал апелляционную жалобу, мотивируя это тем, что в возбуждении уголовного дела по данному факту в отношении него отказано в связи с отсутствием в действиях состава преступления.

Облсуд, заслушав заключение участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, согласился с его позицией о том, что взысканный размер компенсации в указанном размере является соразмерным.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день