Важное



15 августа 2018, 09:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове члены банды наркодилеров приговорены к 95 годам колонии

В Саратове члены банды наркодилеров приговорены к 95 годам колонии

24.05.2018 18:08 | 1369

Заводской районный суд Саратова вынес приговор в отношении 8 членов преступного сообщества - граждан Узбекистана и Таджикистана в возрасте от 22 до 29 лет. Информацию об этом опубликовала областная прокуратура.

Установлено, что в период с января по июль 2015 года созданная на территории Таджикистана банда систематически сбывала наркотики в Ивановской, Московской и Саратовской областях. Сообщниками была разработана бесконтактная схема продажи, основанная на дистанционном общении через интернет и мобильную сеть.

Согласно распределению ролей дилеры, проживающие в Саратове, получив оптовые партии наркотиков, подыскивали потенциальных клиентов, а после оплаты сообщали им места закладок, оборудованные как на территории нашего облцентра, так и в г. Иваново.

Несмотря на детальную организацию и принятые меры конспирации, деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Из съемных квартир, расположенных в разных городах, было изъято более 3 кг смеси, в состав которой входили героин и другие наркотики синтетического происхождения.

В зависимости от роли и степени участия злоумышленников признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах, организованной группой) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Суд назначил им наказание от 11 до 14 лет колонии строгого режима общим сроком на 95 лет. Одного из сбытчиков также обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей в доход государства.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день