Важное



20 июня 2018, 01:51 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественники намерены попросить денег на пожарную безопасность учреждений культуры

25.05.2018 17:18 | 313

Учреждения культуры Саратовской области нуждаются в дополнительном финансировании на обеспечение требований пожарной безопасности. Об этом заявил член Общественной палаты Всеволод Хаценко 25 мая на заседании профильной комиссии. 

Он сообщил, что активисты посетили ряд учреждений и проверили их состояние. В частности, эксперты побывали в филармонии, областной библиотеке для слепых и ТЮЗе. В целом нарушений не выявили, однако ряд проблем всё же есть. 

«Мы понимаем, что филармонию не так давно восстановили и там в целом всё в порядке. Однако есть и нерешенные проблемы. Мы понимаем, что в Доме работников искусств необходимо больше средств», - резюмировал Хаценко. 

При этом он добавил, что учреждения не должны «перекладывать деньги из одного кармана в другой», то есть снимать средства с одной статьи расходов и перераспределять на другую. 

«Поскольку необходимо дополнительное финансирование, мы предполагаем выделение от правительства дополнительных средств на пожарную безопасность. Мы все помним о трагических событиях», - сказал член палаты и заявил о намерении обратиться с просьбой о выделении денег в министерство культуры.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день