Важное



17 октября 2018, 09:29 Доллар США - 65,5305
Евро - 75,9236
Погода в Саратове: +10, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский батон признан лучшим в ПФО

27.05.2018 07:00 | 1200

Роскачество опубликовало результаты исследования хлебной продукции в ПФО, в том числе произведенной в Саратовской области.

Для экспертизы были отобраны нарезные батоны торговых марок «Сокурские хлеба», «Энгельсский хлебокомбинат» и «Знак Хлеба». По результатам первые два признаны товаром повышенного качества и претендуют на получение российского Знака, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Батон торговой марки «Знак Хлеба» отмечен экспертами как качественный и безопасный товар.

«Таким образом, саратовские батоны абсолютно безопасны. В них нет пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Не зафиксировано наличие плесеней (в частности, у хлеба нет картофельной болезни), консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также некоторых улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и семикарбазида). Производитель использовал муку высшего сорта - на это указывает с большой долей вероятности показатель зольности», - отметили эксперты.

Всего в новом исследовании приняли участие нарезные батоны 33 торговых марок из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Пермского края. По результатам испытаний в Приволжском федеральном округе лучшим оказался хлеб из Чувашии, Саратовской и Ульяновской областей.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день