Важное



16 августа 2018, 08:17 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Пашутин считает «Автодор» и «Зенит» равными по силе командами

Пашутин считает «Автодор» и «Зенит» равными по силе командами

28.05.2018 11:59 | 394

Тренер саратовского баскетбольного клуба «Автодор» Евгений Пашутин остался доволен игрой подопечных в домашнем матче против питерского «Зенита».

На пресс-конференции после матча 27 мая наставник отметил, что «черно-белые» играли сердцем и продемонстрировали хороший баскетбол. По его мнению, встреча получилась лучше по качеству и самоотдаче, чем выездная в Санкт-Петербурге.

«Как мы и ожидали от плей-офф, игра получилась кость в кость. На протяжении всей встречи на площадке шла равная борьба, часто менялся лидер. Сумели остановить быстрый прорыв «Зенита», исключили шквал свободных бросков из-под кольца и проходы. Контролировали подбор и допустили меньше ошибок. Третью четверть начали хорошо, но затем совершили ряд глупых потерь при передачах и из-за недопонимания. При равном счете на таком уровне именно детали и решают. Важен опыт игры в плей-офф, где каждое владение на вес золота. Когда мы повели «+7», несколько потерь и промахов из-под кольца не позволили нам удержать лидерство. Именно умение сохранять добытую разницу и отличает классную команду. В результате в концовке третьего периода за 2 минуты получили сразу 10 безответных очков. Мы должны иметь выдержку и контролировать ритм игры. К сожалению, не удалось защититься в решающей атаке «Зенита», когда Воронов забил ключевые 2 очка, хотя проводили скаутинг и разбирали подобные ситуации», - заключил специалист.

Пашутин уверен, что вышеуказанный соперник «Автодору» по силам, однако результат в большей степени зависит от самих саратовцев.

Напомним, «черно-белые» 27 мая в Саратове уступили петербуржцам во втором матче серии плей-офф Единой лиги ВТБ со счетом 73:79.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день