Важное



20 августа 2018, 16:41 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

Отказ оплачивать работу дорожников привел к возбуждению 2 уголовных дел

Отказ оплачивать работу дорожников привел к возбуждению 2 уголовных дел

28.05.2018 13:08 | 453

В г. Балашове Саратовской области чиновников заподозрили в воспрепятствовании деятельности дорожной компании. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в августе 2016 года муниципальное казенное учреждение «Управление по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству Балашовского муниципального района» и ООО «Дорожно-строительное управление № 3» заключили контракт на ремонт межпоселкового участка проезжей части протяженность 10,4 км на сумму более 1,5 млн рублей.

«Несмотря на то, что работы хозяйствующим субъектом выполнены своевременно и в полном объеме, руководитель казенного учреждения из личной заинтересованности, используя свое должностное положение, в одностороннем порядке отказался от исполнения муниципального контракта. Более того, по информации структурного подразделения органа МСУ управлением Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, указанное общество незаконно включено в реестр недобросовестных поставщиков», - говорится в релизе ведомства.

По данным фактам были возбуждены 2 уголовных дела - по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день