Важное



17 октября 2018, 09:56 Доллар США - 65,5305
Евро - 75,9236
Погода в Саратове: +10, ясно
Мобильная версия

18+

У пострадавшей на ипподроме девочки нога теряет чувствительность

У пострадавшей на ипподроме девочки нога теряет чувствительность

28.05.2018 12:26 | 4671

В настоящее время решается вопрос о возможном переводе пострадавшей на ипподроме в Саратове 17-летней девочки на лечение в г. Москву. Об этом ИА «Регион 64» сообщила уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя.

«После операции всё было хорошо, врачи сделали всё возможное, однако сегодня состояние ноги девочки ухудшилось. Теряется чувствительность. Медики говорят, что нога не приживается. Сейчас мой советник находится в больнице. Я в Москве на съезде уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Предложила помочь перевезти девочку в столицу. Врачи решают. Если дадут добро, сразу же буду разговаривать здесь с Кузнецовой, с теми, кто может помочь. Жду отмашку медиков», - заявила детский омбудсмен.

По ее словам, несовершеннолетняя находится в сознании.

«Конечно, она переживает. Сейчас решаем вопрос о консультации клинического психолога», - добавила Загородняя.

Напомним, 26 мая 17-летняя ученица школы № 93 повредила ногу, находясь на ипподроме. Она пыталась поймать лошадь, сбежавшую из загона, накинула на нее веревку, которая запуталась и обмотала ногу девочки, серьезно повредив сосуды и связки. В тяжелом состоянии школьницу доставили в 6-ю горбольницу, где ее прооперировали.











Библиотека




Последние новости

Все новости за день