Губернатор открыл 20 км новой дороги на границе двух районов

Важное



17 августа 2019, 21:48 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 24, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор открыл 20 км новой дороги на границе двух районов

Губернатор открыл 20 км новой дороги на границе двух районов

30.05.2018 14:24 | 2474

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 30 мая побывал с рабочим визитом в Советском и Краснокутском районах.

Во время поездки глава региона осмотрел 20-километровый участок отремонтированной дороги «Урбах - Ждановка - Новоузенск - Александров Гай». Трасса проходит через 2 села - Лебедевку и Ждановку. Ее износ на протяжении 174 км составляет свыше 70%, а ремонт здесь не проводили с момента постройки, более 30 лет. При этом капитальной реконструкции требуют 91,37 км полотна.

Губернатор высоко оценил результат работы дорожников.

«Не поверил, думал, въехали в другое место какое-то», - поделился он мнением с журналистами.

Праздник по случаю открытия участка организовали на границе районов.

«Мы сегодня встретились по поводу, который в последнее время был в повестке жителей как отрицательный. Он отчасти таким и остается, доставляя нам постоянно беспокойство. Пять лет назад вызовы, которые стояли перед нами, были без решения. Я просил потерпеть и поверить, что мы его найдем. При всей долговой нагрузке, которая была, нам удалось это сделать. Сегодня мы должны говорить о той динамике, которая есть.  Понятно, одномоментно нам не победить то бездорожье, которое накопилось. Сегодня мы отремонтировали участок длиной 20 км. Его не реконструировали 40 лет. И это только начало», - отметил Валерий Радаев.

Глава региона пояснил, что отрезок дороги в качестве приоритета был выбран не случайно. Он соединяет практически 5 районов.

«Межмуниципальные дороги - это опорная часть, которая обеспечивает сегодня проезд. В данном случае для 100 тысяч человек», - сказал губернатор.

Радаев напомнил, что в этом году в бюджете области запланировано более 8 млрд рублей на дорожную отрасль. Эта цифра 5 лет назад составляла всего 1,2 млрд рублей, которых не хватало даже на текущее содержание полотна.

«У нас сегодня появляется возможность идти до сельских населенных пунктов», - добавил губернатор и привел в пример дорогу к с. Алексашкино, где в ближайшее время начнутся работы.  

Радаев также поручил министру изыскать средства на ремонт автоподъезда к Красному Куту. Жители восприняли эту новость аплодисментами.

Губернатор в свою очередь поблагодарил граждан за терпение и отдельно отметил дорожников, которые, по его мнению, показали пример для всей Саратовской области.


















Библиотека




Последние новости

Все новости за день