Важное



17 августа 2018, 11:34 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +26, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове разыграли приз среди сторонников экологичной жизни

В Саратове разыграли приз среди сторонников экологичной жизни

12.06.2018 19:02 | 2083

В Саратове подвели итоги июньской акции экологического движения «Зеленый бык», благотворительного фонда «Забытые живые» и проекта «Ярмарка добра».

Напомним, ежемесячно участниками мероприятий в центре города становятся обычные горожане, которые приносят на переработку накопленное и отсортированное вторсырье, а также оказывают посильную помощь продуктами питания и вещами одиноким пенсионерам, малоимущим семьям.

«У нас новый рекорд - собрано 1149 кг разного вторсырья, 1110 кг макулатуры, 100 кг батареек и две сетки ПЭТ-бутылок» - сообщила ИА «Регион 64» волонтер «Зеленого быка» Гуля Посохина.

Многие саратовцы откликнулись на призыв и помогли собрать библиотеку Подлесновскому дому-интернату для престарелых и инвалидов Марксовского района.

«Художественной литературы оказалось так много, что ею заполнили легковой автомобиль. В скором времени бабушек и дедушек навестят с мастер-классом и чаепитием, передадут им все собранные книги», - пообещала активист.

Она уточнила, что на благотворительной ярмарке от проекта «Зеленый башмачок» продавались оригинальные экомешочки, сшитые мастерицами из лоскутов ткани. На заработанные таким образом 2450 рублей куплены канцтовары к школе для 10 детей.

Кроме того, состоялось награждение победителя флешмоба #ЭкоЖизньСаратов, стартовавшего в Международный день Земли 22 апреля.

«На протяжении полутора месяцев все желающие рассказывали в соцсетях о безотходном образе жизни, известном в мире как «Ноль отходов». Победителя выбирали с помощью генератора случайных чисел, так как цель выбрать лучшего не стояла - все делятся своим опытом, и это ценно! Посчастливилось Светлане Косолаповой», - добавила Посохина.

Подробный фотоотчет о событии фотографа Марии Прокопьевой и информация об очередной акции «Зеленого быка» размещены в официальной группе экологического движения. 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день