Важное



17 августа 2018, 11:32 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +26, пасмурно
Мобильная версия

18+

Николай Панков
Депутат Госдумы от Саратовской области

Похоронных дел жулье кто-то крышует

13.06.2018 12:25 | 1573

Не претендую ни на что в издании и написании Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души».  Но что-то грусть и боль навевают обращения наших граждан. Тревожны они по поводу самого святого - проводов в последний путь, а точнее, варварства и кощунства захоронений. Чем чаще сталкиваешься с шарлатанами похоронного бизнеса, тем больше начинаешь сочувствовать Чичикову.

У Гоголя в «Мертвых душах» он скупал покойников и, наоборот - платил за это деньги. А сегодняшние конторы включают в свои услуги выкуп земли под могилу для захоронений. И берут деньги у родственников, хотя на всех кладбищах области вся земля муниципальная и не продается. Что родственники ни сделают, провожая в последний путь... Так вот на этом и наживается похоронных дел жулье. Если это происходит повсеместно, значит, их кто-то крышует. Они прежде всего чувствуют безнаказанность. Да и негативных примеров полно в самой власти. За что и сидят под следствием главы разные, министры. Если нет должного реагирования на продажу за копейки больниц, другого имущества государственного. Если нет спроса с тех, кто школьные поля продает, то чем они отличаются от похоронщиков?

И там, и там исходят из того, что деньги не пахнут. Думаю, Радаев зря на себя берет издержки бездарных чиновников. Глядя на отсутствие спроса за их проступки, можно дойти до того, что банды Махно возродятся и побегут по волжским степям. А если серьезно, не надо пытаться умолчать о злоупотреблениях. Спрос во всем, это вернет доверие к власти и искоренит негативные поступки. А в вопросах похоронного бизнеса опять надеюсь на федеральных чиновников. Думаю, прокуратура и правоохранительные органы всё и всех проверят. И настигнут нарушителей, даже если они и затесались у них.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день