Важное



23 октября 2018, 10:08 Погода в Саратове: +9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественной палате разрешат направлять своих кандидатов в квалификационную коллегию судей

13.06.2018 15:55 | 696

В Саратовской областной думе 13 июня состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. 

Участники обсудили изменения в закон о порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей. Предлагается предоставить ОП право выдвигать свои кандидатуры в данный орган.

«Этот законопроект направлен на то, чтобы Общественная палата имела возможность тоже выдвигать своих представителей. Депутаты областной думы могут согласиться или не согласиться с предложенными кандидатурами. Если они пройдут, мы будем нести за них ответственность, требовать с них отчетов», - отметил председатель ОП Александр Ландо.

Он подчеркнул, что в случае принятия закона квалификационная коллегия сможет работать более открыто и эффективно.

«Хочу напомнить, что деятельность Общественной палаты финансируется из областного бюджета. И у нее есть свои определенные задачи. Предлагаю снять проект с рассмотрения», - выступил зампред областного суда Артем Аниканов.

«Областной суд, дав отрицательное заключение на законопроект, уже не может участвовать в споре о нем», - возразил общественник Николай Скворцов.

«Общественная палата пытается усилить свое влияние. Это при том, что общественные организации и так имеют право выдвигать своих кандидатов. Зачем это надо? Чтобы получить рычаги и функцию регулятора», - заявил депутат Александр Анидалов.

«Мы за свой авторитет боремся, это нормально», - отметил Ландо.

В результате законопроект решено вынести на заседание областной думы.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день