Важное



17 августа 2018, 10:04 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские «фронтовики» рассказали о вызывающих гордость проектах

14.06.2018 07:19 | 372

В преддверии 5-летнего юбилея со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта саратовские активисты движения рассказали о том, каких успехов им удалось достичь за это время. 

Позитивных результатов добились эксперты рабочей группы «Социальная справедливость»: в 2016 году, в разгар эпидемии ОРВИ, аптечное сообщество прислушалось к мнению общественности и не допустило роста стоимости лекарственных средств. 

Работу по мониторингу качества новостроек, введенных по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, общественники начали вести с 2015 года. 

«К нам поступало много обращений от жителей, которые оказались в «новом аварийном жилье» вместо благоустроенных квартир. Это произошло в Ершовском, Краснопартизанском, Хвалынском районах. У некоторых были претензии по качеству домов. В Энгельсском районе, в поселке Геофизик, дома для переселенцев построили качественно, но канализацию подвести забыли», - рассказал Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». 

Новый 2017 год жильцы новостроек встретили уже с коммуникациями. 

В направлении организации доступной городской среды и работы с инвалидами саратовские активисты также преуспели и даже вышли на межрегиональный уровень. 

«Мы провели несколько обучающих семинаров для работников сферы услуг о том, как правильно взаимодействовать с людьми с инвалидностью в городах Саратовской области, а летом прошлого года, по приглашению руководства Приволжской железной дороги, сначала обучили сотрудников саратовского, а затем волгоградского железнодорожного вокзалов», - рассказала Венера Павленко, член регионального штаба ОНФ, руководитель общественной организации инвалидов «Ты не один». 

Результатом борьбы саратовских активистов за качественные дороги и право жителей определять очередность ремонта городских магистралей стало создание общественной комиссии по контролю за реконструкцией саратовских дорог при администрации Саратова. 

«Мы добились того, что интерактивная карта ОНФ стала одним из инструментов для профильного министерства при планировании дорожных работ», - подытожил руководитель исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день