Важное



17 августа 2018, 13:31 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +26, пасмурно
Мобильная версия

18+

Налетчик исколол женщину ножом, связал и утопил в ванне

Налетчик исколол женщину ножом, связал и утопил в ванне

14.06.2018 11:49 | 978

В Саратовский областной суд передано уголовное дело в отношении жителя г. Балаково, который во время разбойного нападения убил жертву. Об этом информирует региональная прокуратура.

Напомним, вечером 16 февраля в квартире дома № 49 по улице Рабочей в указанном райцентре было обнаружено тело 67-летней женщины. Нашли пенсионерку мертвой после того, как в полицию обратилась ее подруга, обеспокоенная пропажей приятельницы.

Как уточняло ранее следственное управление СКР, накануне утром к потерпевшей пришел 42-летний гражданин, который стал требовать от нее возврата долга сына в сумме 2,5 тысячи рублей. Так как хозяйка жилища отказалась дать деньги, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес ей множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, а также несколько раз ударил ножом. Затем он связал женщине руки и ноги проводом от удлинителя и после того, как потерпевшая якобы потеряла сознание, поместил ее в ванну, наполненную водой, освободив конечности и создавая тем самым видимость наступления смерти ненасильственным путем.

По данным надзорного ведомства, Денис перед утоплением похитил у пенсионерки банковскую карту, на которой находились 1200 рублей, ноутбук, сумку для его хранения, телефон и компьютерную мышь. В последующем он снял деньги с карты, причинив материальный ущерб на общую сумму 8991 рубль.

Кроме того, на следующий день в одном из салонов сотовой связи мужчина украл телефон стоимостью 3426 рублей.

Ранее судимому и безработному балаковцу предстоит ответить перед законом за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.  4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день