Важное



18 октября 2018, 15:12 Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

В пробах воздуха с горящих свалок выявили превышение ПДК оксида углерода

14.06.2018 15:04 | 443

В главном управлении МЧС по Саратовской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Участники обсудили эксплуатацию полигонов ТБО. Заместитель председателя правительства Алексей Стрельников в докладе отметил, что произошло возгорание отходов на полигоне ООО «СТМ-Капитал». Специалисты уже отобрали пробы атмосферного воздуха на месте ЧП.

Лабораторные исследования показали превышение ПДК оксида углерода (II) в 1,5 раза. Деятельность по приему отходов и их размещению приостановлена. Возгорание на полигоне полностью ликвидировано, но территорию продолжают пересыпать грунтом. Стрельников подчеркнул, что основной причиной пожаров является несоблюдение технологии захоронения отходов, а также непроведение работ по своевременной рекультивации. 

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов подробнее остановился на ликвидации возгорания на бывшим полигоне ТКО в Волжском районе Саратова. 

«Информация о возгорании отходов поступила в министерство 3 июня, - подчеркнул он. - Мы предприняли все необходимые меры к тушению, проинформировали службы МЧС, а также надзорные ведомства - управление Роспотребнадзора по Саратовской области. Общая площадь возгорания составляла более 5 га. Основной очаг задымления ликвидирован. Отсыпано грунтом более 3 га (50% территории задымления) благодаря использованию спецтехники: 3 экскаваторов, 2 бульдозеров, 5 тонаров, 5 КамАЗов. Предстоит отсыпать еще 3. Работы до полной ликвидации тления отходов планируем завершить 20 июня».

По видеосвязи районы региона также доложили о ситуации с обеспечением безопасности при эксплуатации полигонов ТБО. Члены комиссии приняли решение рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов взять на контроль этот вопрос.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день