Важное



15 декабря 2018, 06:45 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове Кумысную поляну планируют увеличить на 100 гектаров

14.06.2018 16:07 | 2304

Общественный совет Саратовской областной думы 14 июня провел круглый стол, посвященный проблемам сохранения Кумысной поляны. 

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов рассказал о судьбе парка и предстоящих изменениях границ, которые 18 июня планируется обсудить на публичных слушаниях.

«До 2012 года он являлся территорией неразграниченной государственной собственности. Тогда мы сформировали техзадание на определение участков, свободных от прав третьих лиц, и оформили в областную собственность. Это я говорю сейчас про земельный участок. А есть еще особо охраняемая природная территория. Выяснилось, что в ее границах находится 2,5 тысячи дач и жилых домов. И люди начали жаловаться: эту яблоню сажал еще мой прадед, а половина моего участка находится в границах особо охраняемой территории. Было более 90 обращений. Поэтому мы провели границу по границам участков, которые уже стали садами. Потому что клубника и малина дачников не должны находиться в границах ООПТ. В 90-е карту делали наобум, границы рисовали напрямую, прямо по дачным участкам. Вот весь смысл предстоящих слушаний. Никакой тревоги, что мы уменьшаем территорию, быть не должно», - подчеркнул Соколов.

Общественники в ответ набросились на чиновника с обвинениями.

«Мы будем в понедельник обсуждать пустышку! Где материалы об изменениях границ? Вы ничего не предоставили!» - заявила активистка Ольга Пицунова.

«Все процедуры соблюдены, все материалы по запросам мы предоставляли, и доказывать вам свою правоту я не буду, да и не хочу. Ничего не скрывается, это ваше личное мнение. Вы на меня жалобу сразу в прокуратуру напишите, если хотите», - ответил Соколов.

Общественники настаивали, что в предоставляемых материалах «ничего невозможно определить».

Представитель компании, которая выполняла проект границ территории, подготовил подробную презентацию корректировок и показал изменения на слайдах. 

Отвечая на вопросы общественников, Соколов отметил, что территория ООПТ не сократится, а увеличится на 100 гектаров.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день