Важное



15 декабря 2018, 09:54 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Прокуратура добилась переселения жительницы Саратова из дореволюционного дома

14.06.2018 17:48 | 859

Саратовский областной суд отклонил апелляцию муниципалитета, оспаривавшего сроки переселения гражданки из аварийного жилья.

По информации региональной прокуратуры, ранее в суд был направлен иск в интересах жительницы облцентра о предоставлении ей помещения по договору социального найма в черте города.

Документ был составлен на основании того, что женщина является малоимущей, состоит на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, проживает в доме № 57 по ул. Вознесенской, который был построен до 1917 года, признан аварийным и подлежащим сносу. При этом пребывание в данном здании с изношенными основными конструкциями опасно для жизни.

«Распоряжением администрации МО «Город Саратов» от 14 февраля 2017 года на администрацию Волжского района г. Саратова и комитет по управлению имуществом г. Саратова возложена обязанность осуществить мероприятия по предоставлению гражданам, проживающим в указанном жилом доме, иные жилые помещения по договорам социального найма общей площадью не менее ранее занимаемого. Однако жилое помещение истице не предоставлено», - говорится в официальном релизе.

Иск прокурора был удовлетворен, однако ответчик обжаловал решение о предоставлении горожанке жилья на том основании, что законодательством не предусмотрен конкретный срок по переселению граждан из аварийных домов.

Судебная коллегия по гражданским делам облсуда не нашла оснований для удовлетворения данной жалобы.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день