Важное



24 сентября 2018, 00:07 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +14, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области намерены делать запчасти для тракторов «Беларус»

18.06.2018 13:55 | 756

Зампред правительства Саратовской области Алексей Стрельников встретился в столице Республики Беларусь с генеральным директором минского тракторного завода Федором Домотенко. Они обсудили перспективы сотрудничества в производстве сельхозтехники.

«В основу сотрудничества Саратовской области и МТЗ-холдинга положен принцип взаимной выгоды. У нас общее понимание задач, стоящих перед аграрным сектором экономики. Совместными усилиями мы сможем добиться многого. Уже сегодня в нашем регионе зарегистрировано около 7400 единиц техники, выпущенной на минском заводе. Ежегодно регистрируется еще около 800 единиц новой сельхозтехники, включая тракторы «Беларус», - рассказал после переговоров в Минске Стрельников.  

В аппарате зампреда пояснили, что стороны обсуждали возможность сборки тракторов «Беларус» из саратовских комплектующих. Для этого в регионе есть производственные мощности и кадровый потенциал. По подсчетам специалистов, в случае успешной реализации этой идеи цены на «Беларус» могут снизиться на 10-15%.

Прорабатывается вопрос кооперации при производстве сельхозтехники. Около 10 саратовских заводов могут быть включены в данную цепочку в качестве изготовителей различных деталей, в выполнении таких заказов могут быть задействованы свыше 10 тысяч человек. На встрече в Минске подробно обсуждался и вопрос расширения сети технического и гарантийного обслуживания продукции Минского тракторного завода в регионе. Развитие сотрудничества должно создать необходимые условия для увеличения линейки продаж на выгодных для сельхозпроизводителя условиях. Как пояснили в региональном минэкономразвития, в Саратовской области уже шестой год действует сборочное производство тракторов МТЗ, но его объемы пока остаются небольшими.

«Мы планируем увеличить уровень локализации производства и наладить кооперационные связи между белорусскими и саратовскими предприятиями, чтобы максимум комплектующих и запчастей были местного производства. Углубление локализации позволит снизить расходы не только на поставку уже готовых машин, но и на запчасти для их ремонта», - сообщила министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день