Важное



24 сентября 2018, 11:20 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Лодочники пожаловались Панкову на недочеты в строительстве новых баз

Лодочники пожаловались Панкову на недочеты в строительстве новых баз

18.06.2018 14:59 | 497

Депутат Государственной думы Николай Панков по поручению Вячеслава Володина вместе с руководителем его общественной приемной Татьяной Ерохиной встретился с лодочниками в поселках Улеши и Юриш Саратова.

Как сообщил в своем ТамТам-канале парламентарий, не все владельцы плавсредств согласны переехать с набережной на готовые оборудованные места, где построена первая очередь баз.

«Обсудили с людьми, что стало причиной задержки. У них есть вопросы по качеству проделанных работ. Первое - тележки усредненные, хотя у многих катера больше по размеру. Рельсы, по которым поднимаются катера, не прилегают вплотную к бетону, некачественно укреплены лебедки, значит, не соблюдается безопасность. Есть еще ряд недостатков, может, не крупных, но которые мешают людям комфортно пользоваться новой базой. Для подрядчика это первый такой серьезный объект, но он выразил готовность исправить допущенные ошибки. Главная из них, считаю, что вовремя не прислушались к мнению людей, не внесли в проект все их пожелания. Вместе с лодочниками, подрядчиком, руководителем общественной приемной Вячеслава Володина пришли к общему решению. До конца недели должен быть составлен лист разногласий между лодочниками и подрядчиком и начаться работы по исправлению допущенных ошибок», - написал Панков.

По его словам, в понедельник планируется еще одна встреча с людьми.

«Если подвижек не будет - придется подключить прокуратуру, чтобы отстоять интересы людей. Осмотрели сегодня и участок в поселке Юриш, где строятся 2-я и 3-я очереди лодочных баз. Если в Улешах угол подъема катеров очень крутой, то здесь, наоборот, берег пологий, катера придется спускать на воду на расстояние порядка 40 метров. Люди вовремя обратили внимание - проблема не решена технически. Один человек с этим не справится. Значит, нужно приглашать институт-проектировщик, лодочников, подрядчика и вместе искать технологическое решение. Люди говорят, что только благодаря спонсорскому проекту Вячеслава Володина у них появилась надежда переехать не в никуда, а на обустроенные новые базы. Главное, повторюсь, чтобы деньги, вложенные инвестором, были эффективно израсходованы, с учетом безопасности людей и соблюдением всех правил проводимых работ. Об этом говорил Володин, это требуют и лодочники», - резюмировал депутат.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день