Важное



21 сентября 2018, 15:49 Погода в Саратове: +22, пасмурно
Мобильная версия

18+

 Дубровский в Энгельсе не нашел свое счастье

Дубровский в Энгельсе не нашел свое счастье

18.06.2018 20:30 | 915

В Саратовском областном театре оперетты 15 июня представили мюзикл «Дубровский».

Музыку к постановке по повести Александра Пушкина написал популярный композитор Ким Брейтбург, автор более 600 песен, в том числе «Голубая луна», «Ленинград-Петербург», «Необыкновенная».

Этот спектакль уже третий, созданный в рамках федерального проекта поддержки театров малых городов. Ранее в Энгельсе, где располагается оперетта, зрители смогли оценить музыкальные постановки «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя и «Алые паруса» Александра Грина.

В новом мюзикле заняты ведущие солисты. Партию Владимира Дубровского, благородного разбойника, исполнил Артур Мухаметдинов, а Маши Троекуровой, его несостоявшейся возлюбленной - Ирина Лесных. Авторы пошли на некоторые изменения сюжета Пушкина: вместо дуба с дуплом, куда Маша должна была положить кольцо для вызова Дубровского, была придумана черная роза в окне, а главными действующими лицами мюзикла стали разбойники: для них написаны яркие сцены, они распевают жестокие куплеты, пытают французского учителя, под видом которого Дубровский едет к Троекуровым, хотя ничего подобного у классика нет. Также, в отличие от повести, в финале спектакля Дубровский не скрывается за границей, а умирает, смертельно раненый. Есть еще целая коллекция несообразностей, которая не позволяет ставить знак равенства между спектаклем и повестью.

Премьеру зрители восприняли с восторгом. Ким Брейтбург, который не смог приехать на премьеру, прислал видеопоздравление и пообещал все-таки заглянуть при случае в театр.

Как рассказала директор учреждения Наталья Терешина, кроме постановки новых спектаклей, благодаря федеральному проекту, оперетта укрепила свою материально-техническую часть - приобрела дорогостоящую звукозаписывающую аппаратуру для музыкальной студии и поворотный круг для сцены, который расширит постановочные возможности.


 На фото исполнители главных партий - Артур Мухаметдинов и Ирина Лесная.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день