Важное



16 июля 2018, 00:58 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев пригрозил чиновникам «жесткими мерами» за пожар на полигоне

Радаев пригрозил чиновникам «жесткими мерами» за пожар на полигоне

18.06.2018 20:01 | 1283

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 18 июня посетил закрытый 4 года назад мусорный полигон в поселке Гуселка-2, где в ночь с 3 на 4 июня произошел пожар.

Ликвидация очагов не завершена до сих пор. Свалка тлеет, создавая сильное задымление.

«Самые эффективные мероприятия - засыпка грунта, чтобы закрыть доступ воздуха. Уже отсыпано 50 тысяч тонн», - рассказал первый замминистра природных ресурсов и экологии Саратовской области Анатолий Колдаев.

«Здесь 5 гектаров, 4 мы уже засыпали. Водой проливать пробовали, это бесполезно, она тлеет и тлеет», - пояснил глава ведомства Дмитрий Соколов.

«Есть полигон. Даже если его закрыли, кто его должен в порядок привести?» - задал вопрос губернатор.

Министр объяснил, что имеется решение суда, по которому администрация Саратова должна была выполнить рекультивацию, чего сделано не было.

«Жалобы жителей поступают каждый день, и мы, находясь здесь, чувствуем эти прелести. Тут люди живут, дети этим дышат, аллергия развивается. Вечером это всё идет на город. Везде должны быть ответственные лица. Решение суда надо исполнять, сколько бы это ни стоило. Это может обернуться экологической катастрофой. Не выполнил город - действующий глава должен решать», - заявил Радаев.

Он подчеркнул, что на полигоне надо работать как в условиях ЧС, и поинтересовался, сколько задействовано техники. Выяснилось, что всего 14 единиц.

Тогда глава региона обратился к зампредам правительства Алексею Стрельникову, Александру Буренину и Дмитрию Соколову с жесткой критикой.

«Вам серьезное замечание! Вы не чувствуете ответственности и опасности. 40 единиц техники до конца дня мне распишите, если их не хватит - пусть будет 60. Но чтобы за 2-3 дня локализовать. Я приеду и проверю! По истечении трех дней, если это не будет выполнено, приму самые жесткие меры!» - сказал Валерий Радаев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день